lunes, 29 de junio de 2015

Hongos

HONGOS
Son un grupo de seres vivos diferentes de las plantas y los animales, llamado reino fungi. Se los recolectan sobre todo en otoño.


CARACTERÍSTICAS
·         Pueden desarrollarse sobre cualquier medio o superficie, tanto en bosques como en ciudades.
·         Se reproducen por medio de esporas, la cual son diseminadas por el viento y agua.
·         Juegan el papel de descomponedor, ya que transforman la materia orgánica en sustancias simples.


VARIEDADES DE HONGOS
·    Champiñon pequeño:cultivado más joven y tierno.
Se usa en: ensaladas, marinados, salteados, sopasguisos, etc.
·    Rebozuelo:hongo cóncavo y de color dorado .se lo puede comprar seco o fresco.
Se usa en: caldos
·    Cepas:hongos de textura compacta, suelen ser grandes y de color anaranjado.
Se usa en: guisos y salsas             .
·    Morilla: se los comercializa secos o frescos, son los únicos hongos que se deben lavar.
Se usa en: salsa ya sea enteras o en láminas finas.
·    Shitake:se los encuentra seco o envasados, se los cultiva en otros países originario de Japón.
·    Se usa en: salsa o salteados.
·    Portobello: hongo grande y de sombrero plano.
Se usa en: relleno, a la plancha o al horno.
·    Boletos y porcini: de origen italiano, se los encuentra secos y en láminas finas, son voluminosos.
Se usa en: caldos.

·         TRUFAS
 Son  un genero de hongos de la familia tuberaceae


CARACTERÍSTICAS DE LAS TRUFAS
  • Crecen bajo la tierra
  • necesitan regenerar su raiz, por eso viven años en los arboles .
  • se las buscan por medio de los perros o cerdos amaestrados
  • se puede utilizar las trufas para saborizar aceite
  • textura portovelo laminado
  • es crujiente 
  • tiene un sabor a tierra


CONSERVACIÒN:
1.    Elegir hongos firmes y frescos
2.    Se los debe guardar en la nevera en una bolsa de papel (no se debe conservar en plástico ya que sudaría y se dañan)
3.    Se debe consumir lo antes posible.


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