HONGOS
Son un grupo de seres
vivos diferentes de las plantas y los animales, llamado reino fungi. Se los
recolectan sobre todo en otoño.
CARACTERÍSTICAS
·
Pueden desarrollarse sobre cualquier medio o superficie,
tanto en bosques como en ciudades.
·
Se reproducen por medio de esporas, la cual son
diseminadas por el viento y agua.
·
Juegan el papel de descomponedor, ya que
transforman la materia orgánica en sustancias simples.
VARIEDADES
DE HONGOS
·
Champiñon pequeño:cultivado más joven y
tierno.
Se usa en: ensaladas,
marinados, salteados, sopasguisos, etc.
·
Rebozuelo:hongo cóncavo y de
color dorado .se lo puede comprar seco o fresco.
Se usa en: caldos
·
Cepas:hongos de textura compacta,
suelen ser grandes y de color anaranjado.
Se usa en: guisos y salsas .
·
Morilla: se los comercializa
secos o frescos, son los únicos hongos que se deben lavar.
Se usa en: salsa ya
sea enteras o en láminas finas.
·
Shitake:se los encuentra seco
o envasados, se los cultiva en otros países originario de Japón.
·
Se usa en: salsa o salteados.
·
Portobello: hongo grande y de
sombrero plano.
Se usa en: relleno, a
la plancha o al horno.
·
Boletos y porcini: de origen italiano,
se los encuentra secos y en láminas finas, son voluminosos.
Se usa en: caldos.
· TRUFAS
Son un genero de hongos de la familia tuberaceae
Son un genero de hongos de la familia tuberaceae
CARACTERÍSTICAS DE LAS TRUFAS
- Crecen bajo la tierra
- necesitan regenerar su raiz,
por eso viven años en los arboles .
- se las buscan por medio de los
perros o cerdos amaestrados
- se puede utilizar las trufas
para saborizar aceite
- textura portovelo laminado
- es crujiente
- tiene un sabor a tierra
CONSERVACIÒN:
1.
Elegir hongos firmes y frescos
2.
Se los debe guardar en la nevera en una bolsa de
papel (no se debe conservar en plástico ya que sudaría y se dañan)
3.
Se debe consumir lo antes posible.
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